top of page
Поиск

Классика, проверенная десятилетиями

Обновлено: 27 мар. 2021 г.

Идет второй век, как люди по всему миру наслаждаются изобретением одного ремесленника, в чем же секрет популярности этого кресла?

 
Терраса дома A-frame с креслами Adirondack


Немного истории


Знаменитое своей простотой, прочностью, а главное - удобством, кресло «Адирондак» было создано в 1903 году Томасом Ли. Своё название оно получило в честь гор, где тогда проводили отпуск Ли и его семья. Однако на заре своей популярности кресло называлось иначе – «Вестпорт». Вестпорт – это маленький город в Адирондакских горах. Именно в этом местечке Томас Ли, создав не один прототип, сумел воплотить в жизнь своё идеальное кресло. Производством занялся Гарри Баннел, плотник из Вестпорта и друг автора, который впоследствии и запатентовал дизайн.


С тех пор кресло, ставшее родоначальником целого направления в дизайне уличной мебели, претерпело различные изменения, однако сохранило свои главные особенности – веерообразную спинку, широкие подлокотники, наклон сиденья и спинки.

 

Почему именно массив сосны?


Изготавливают «Адирондаки» из мягкой древесины хвойных пород деревьев, в основном сосны и кедра, так как они устойчивы к загниванию, легко поддаются обработке, обладают высокой воздухопроницаемостью, имеют красивую, яркую текстуру.

Спустя годы творение Томаса Ли не потеряло своей актуальности и привлекательности для людей по всему миру в силу своих неоспоримых преимуществ, и каждый имеет возможность оценить по достоинству кресло «Адирондак» или, если угодно, «Вестпорт».

 

Если сидеть, то сидеть правильно!


Распространено мнение, что много сидеть - вредно, но всегда ли это так?


Если коротко, то да. В процессе сидения, увеличивается нагрузка непосредственно на позвоночник и на межпозвоночные диски, ведь мышечный корсет, равномерно распределяющий нагрузку по позвоночному столбу, расслаблен.


В зависимости от положения таза, спины, шеи и головы различна степень вреда от длительного сидения. Эти части тела должны находится на одной линии. Кажется, что сидеть ссутулившись наиболее комфортно, однако это иллюзия. Нагрузка на те самые межпозвоночные диски в поясничном отделе из-за этого может возрастать до 10 раз! Взрослые обычно забывают правило, которое так часто напоминают своим детям: "Держи спину прямо".

От того, как мы сидим, зависит как самочувствие человека, так и его здоровье в общем.

 

Почему наши кресла помогут вам действительно расслабиться?


Корпус кресел Adirondakl исполнен таким образом, что спинка с сидушкой наклонены от вертикальной оси на 26 градусов, что позволяет снять нагрузку с поясничного отдела и распределить ее по всему позвоночнику. Тело находится в полусидячем положении, причем таз, спина, шея и голова находятся на одной линии.

Вы не просто проведете время, сидя в кресле, вы действительно отдохнете!






575 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page